-
Время подготовки
2:00
Число порций
3
Когда совсем нет никакой возможности отправиться на природу, а очень захотелось шашлыка, можно использовать для приготовления духовку. А если по какой-либо причине нет духовки или хочется побыстрее - предлагаю попробовать замечательный шашлычок из курицы, приготовленный в микроволновке, который будет полностью готов за 16 минут (не учитывая времени для маринования). Понятно, что запаха костра не будет, но то, что этот шашлык очень вкусный, сочный и ароматный - гарантирую. Можно использовать для куриного шашлыка филейную часть, но, по моему опыту лучше все-же взять красное мясо, обрезанное с бедрышек или голеней курицы.
Ингредиенты
| - курица | 350 г |
| - лук репчатый | 100 г |
| - шампиньоны | 100 г |
| - перец болгарский | 1 шт. |
| - соевый соус | 2 ст.л. |
| - уксус яблочный | 30 мл |
| - горчица | 1 ч.л. |
| - масло растительное | 1 ст.л. |
| - чеснок | 2 зуб. |
| - мед | 1 ст.л. |
| - соль | по вкусу |
| - орегано сушеный | 1 ч.л. |
| - перец черный молотый | по вкусу |
| - бальзамический соус | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
2. В отдельную миску болгарский перец порезать средними кусочками, шампиньоны порезать на 2-4 части.
4. К соевому соусу добавить черный перец, горчицу, орегано, мелко порезанный чеснок, влить яблочный уксус, растительное масло и 30 мл бальзамического соуса.
5. Также, добавить в маринад ложечку меда и очень тщательно все перемешать, чтобы не осталось вкраплений меда.
7. Оставшимся маринадом залить овощи, перемешать и оставить их мариноваться, как и курицу - такое же время.
8. Деревянные шпажки предварительно замочить в горячей воде мин. на 10 и нанизать на них кусочки курицы чередуя их с шампиньонами и овощами. Разместить шашлыки на большой тарелке, которая находится в комплекте к СВЧ.
9. Готовить шашлыки в СВЧ при 750-800 Вт 8 мин., после чего осторожно перевернуть и готовить далее еще 8 мин.
10. За 16 минут у вас получится изумительные шашлычки из курицы, которые нереально вкусно полить бальзамическим соусом (20 мл) или же, по-желанию, вашим любимым соусом. Подавать шашлыки нужно в горячем виде.




