-
Время подготовки
0:45
Число порций
10
Если вы хотите удивить своих домочадцев необычными домашними котлетами, то я предлагаю приготовить вам котлеты из куриного филе с петрушкой и солеными огурцами. Фарш советую провернуть через мясорубку самостоятельно, поскольку магазинный фарш намного хуже по вкусовым качествам. И еще, петрушку можно заменить на другую зелень, например укроп или зеленый лук, но вот кинзу добавлять не стоит, уж слишком она ароматная.
Ингредиенты
- филе куриное | 800 г |
- хлеб белый | 3 шт. |
- рассол | 250 мл |
- огурец соленый | 3 шт. |
- петрушка | 50 г |
- масло растительное | 4 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. При приготовлении котлет очень важно использовать мякиш, он позволит котлетам стать более нежными. Поэтому замачиваем 3 ломтика булочки или батона в рассоле из-под соленых огурчиков.
2. Теперь, путем измельчения в блендере соленых огурчиков и петрушки, приготовим ароматную заправку, которая пойдет в фарш.
4. Теперь соединим все подготовленные ингредиенты и тщательно все перемешаем. Солить данные котлетки при приготовлении не стоит, так как соленых огурцов и вымоченной булки в рассоле будет вполне достаточно. Уберем приготовленный фарш в холодильник на полчаса.
5. Охлажденный ароматный фарш достанем из холодильника и лепим котлетки. На рафинированном масле обжариваем котлетки до приятной золотинки.