-
Число порций
5
В современных семьях сосиски и сардельки очень популярны, оно и понятно: быстро, вкусно и без заморочек. Но, насчет полезности такого продукта, я лично сомневаюсь. Поэтому сегодня хочу предложить вам приготовить натуральные куриные колбаски самостоятельно. Вам даже не понадобятся кишки. Для формировки таких колбасок нужна лишь пищевая пленка, да нитки любого цвета. Толщину и длину колбасок вы определяете для себя самостоятельно. У меня из данного количества ингредиентов получилось 5 хорошеньких колбасок.
Ингредиенты
- филе куриное | 500 г |
- сыр сливочный | 50 г |
- яйцо | 1 шт. |
- молоко | 100 мл |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сначала просто нарежьте куриное филе, но не очень-то мелко, так как в следующим шаге мы будем измельчать его с помощью техники.
4. Откроем крышку чаши блендера, удалим острый нож, добавим куриное яйцо, вольем молоко любой жирности, посолим и поперчим на свой вкус. Очень хорошо перемешаем все ингредиенты, используя вилку или ложку.
5. Оторвем большой кусок пищевой пленки, выложим 2 большие столовые ложки куриной массы и свернем куриное мясо в пленку, как конфетку, завязав края нитками.
6. Поставим кастрюлю с водой на плиту и доведем воду до кипения, после чего в кипящую воду опустим наши куриные конфетки и отварим их в течение 20 минут. Отварные колбаски очень аккуратно извлечем из пленки.