-

Время готовки
1:30
Число порций
5
В современных семьях сосиски и сардельки очень популярны, оно и понятно: быстро, вкусно и без заморочек. Но, насчет полезности такого продукта, я лично сомневаюсь. Поэтому сегодня хочу предложить вам приготовить натуральные куриные колбаски самостоятельно. Вам даже не понадобятся кишки. Для формировки таких колбасок нужна лишь пищевая пленка, да нитки любого цвета. Толщину и длину колбасок вы определяете для себя самостоятельно. У меня из данного количества ингредиентов получилось 5 хорошеньких колбасок.
Ингредиенты
- филе куриное | 500 г |
- сыр сливочный | 50 г |
- яйцо | 1 шт. |
- молоко | 100 мл |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сначала просто нарежьте куриное филе, но не очень-то мелко, так как в следующим шаге мы будем измельчать его с помощью техники.

2. Нарезанные кусочки куриного мяса выложим в блендер и добавим сливочный сыр.

3. На быстром режиме измельчим содержимое блендера.

4. Откроем крышку чаши блендера, удалим острый нож, добавим куриное яйцо, вольем молоко любой жирности, посолим и поперчим на свой вкус. Очень хорошо перемешаем все ингредиенты, используя вилку или ложку.

5. Оторвем большой кусок пищевой пленки, выложим 2 большие столовые ложки куриной массы и свернем куриное мясо в пленку, как конфетку, завязав края нитками.

6. Поставим кастрюлю с водой на плиту и доведем воду до кипения, после чего в кипящую воду опустим наши куриные конфетки и отварим их в течение 20 минут. Отварные колбаски очень аккуратно извлечем из пленки.

7. Теперь обжарим их до красивого золотистого цвета на рафинированном масле со всех сторон.

8. Готовые куриные колбаски сразу же подадим на стол пока они еще горячие.
