-
Число порций
3
Я очень люблю куриные котлетки, как рубленные, так и из фарша. Но иногда хочется чего-то новенького, и тогда я начинаю экспериментировать. Одним из таких удачных экспериментов оказались котлеты из курицы со сливочным сыром. Они получаются ну очень вкусными и очень-очень нежными. Правда, оговорюсь сразу, лепить их не так-то просто, но результат вас порадует. Такие котлетки просто тают во рту, а секрет всего лишь в сливочном сыре и достаточно большом количестве вымоченного в молоке мякиша.
Ингредиенты
- филе куриное | 350 г |
- булочка | 2 шт. |
- молоко | 300 мл |
- лук репчатый | 1 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
- сыр сливочный | 80 г |
- мука пшеничная | 4 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Так как вымачивание булки займет порядка 15-20 минут, первым делом стоит замочить именно булку в молоке. Можно замочить и в воде, но с молоком котлетки получаются нежнее.
2. Следующим шагом, куриное мясо порежем. Резать мелко не надо, так как мясо мы еще будем измельчать.
3. Для этих котлеток я рекомендую измельчить нарезанные кусочки куриного филе с помощью блендера. Однако, можно измельчить через мясорубку. Измельченное мясо переложим в мисочку.
7. Разобьем в миску яйцо категории С1, добавим сливочный сыр, поперчим и посолим. Массу перемешаем и отправим на 20 минут в холодильник.
8. Охлажденную массу еще раз перемешаем, возьмем первую порцию и слепим котлетку. Запанируем ее в муке и выложим сразу же на горячую сковороду с разогретым рафинированным маслом. Слепим таким же методом остальные котлетки.
9. Обжарим их на среднем огне до красивого золотистого цвета, примерно по 7-10 минут с каждой стороны. Время жарки зависит от толщины и размера самих котлет.
10. Готовые котлетки выложим на блюдо и подадим на стол в горячем виде. Правда, эти котлетки хороши и в остывшем состоянии.