-
Знаменитая острая закуска понравится всем, кто любит острые овощные блюда. Чимчи, чимча, кимчи любима многими и эту закуску достаточно легко приготовить в домашних условиях. Такую закуску каждая хозяйка готовит по-своему, у всех есть свои секреты приготовления чимчи. Предлагаю простой рецепт, а в следующий раз, когда будете готовить чимчи, вы сможете добавить пряности и специи по своему вкусу. Чимчи из пекинской капусты по-корейски получается острая, сочная, вкусная и ароматная.
Ингредиенты
- капуста пекинская | 2 кг |
- вода | 3 л |
- соль | 6 ст.л. |
- перец болгарский | 2 шт. |
- перец чили молотый | 1 ч.л. |
- кориандр молотый | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Пекинскую капусту разберем на листья, промоем, уберем подпорченные места, если они есть. Листья капусты можно нарезать длинными полосами или крупными прямоугольными кусочками.
2. В воду добавляем соль, доводим воду до кипения, отставляем кастрюльку с огня и сразу укладываем в горячий рассол капусту.
3. Укладываем на капусту тарелку и ставим небольшой груз. Когда рассол остынет, груз можно убрать, а тарелку оставить. Накрываем кастрюльку крышкой и оставим капусту на два дня при комнатной температуре.
4. Далее по желанию, рассол можно слить, а капусту даже промыть. Но если вам хочется более сочную капусту, то большую часть рассола оставляем.
5. Приготовим заправку для чимчи. Болгарский перец промоем, очистим от семечек и измельчим через мясорубку или в блендере. Острый перец можно использовать молотый или свежий. Если берем свежий перец, то его тоже прокручиваем через мясорубку. Добавляем кориандр и перемешиваем.
6. Добавляем заправку к капусте. Если любите поострее, добавляйте больше перца. По желанию в чимчи можно добавить измельченный чеснок, паприку, имбирь, рыбный соус.
7. Тщательно перемешиваем капусту. Перемешивать чимчи удобно руками, надеваем перчатки и перемешиваем. Оставляем чимчи еще на сутки при комнатной температуре. Если вы любите сильно квашеные овощи, то можно оставить в тепле и подольше. Пробуйте в процессе.