-
Кухня
русская Число порций
6
Тушеный картофель с овощами и сыром получается сытный, насыщенный, нежный, с ярким сырным вкусом. Если использовать для приготовления вегетарианские сыры, то мы получим соответственно вегетарианское блюдо. Такой картофель можно подать как основное блюдо, а можно использовать как гарнир. Готовится картофель просто и быстро, вы не устанете от долгого стояния у плиты. Такое блюдо всегда можно разнообразить своими любимыми пряностями и добавить любимую зелень.
Ингредиенты
| - картофель | 1 кг |
| - сыр твердый | 200 г |
| - лук репчатый | 3 шт. |
| - морковь | 2 шт. |
| - вода | 1 стак. |
| - соль | 1/2 ч.л. |
| - перец черный молотый | 2 щеп. |
| - масло растительное | 2 ст.л. |
| - кинза (кориандр) | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук и морковь почистим, промоем. Лук нарежем мелкими полосками, а морковь перетираем через крупную терку.
2. Выкладываем лук с морковью в посуду, в которой будем тушить овощи. Добавляем масло и половину воды. Ставим овощи тушиться на средний огонь. Помешиваем. Тушим овощи по времени столько, сколько будем чистить картофель.
6. Сыр перетираем через крупную терку. В этом блюде можно использовать и плавленный сыр, получите новый вкус.




