-

Время готовки
0:55
Число порций
4
Если вам не хочется жареную картошку, то предлагаю приготовить картошку в молочной заливке в духовке. Это блюдо отлично подходит для сытного завтрака или полдника. Такой картофель вкусный как горячий, так и холодный. Благодаря пряностям картофель получается ароматный, а молочно-яичная заливка делает картофель мягким, сочным и нежным. Блюдо еще замечательно тем, что не надо стоять у плиты и постоянно помешивать, духовка все сделает за вас.
Ингредиенты
- картофель | 4 шт. |
- молоко | 1/2 стак. |
- яйцо | 2 шт. |
- мускатный орех молотый | 2 щеп. |
- кориандр молотый | 2 щеп. |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- укроп | 1 ч.л. |
- петрушка | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Молоко смешиваем с яйцами и солью.

2. Добавляем в молоко кориандр и мускатный орех, перемешиваем.

3. Картофель чистим, промываем и нарезаем тонкими кружочками. На сковороду или в форму для запекания наливаем масло и укладываем картофель.

4. Заливаем картофель молочно-яичной смесью.

5. Разогреваем духовку до 180С. Запекаем картофель до красивой корочки, на это уходит 35-40 минут.

6. Зелень промоем, обсушим, измельчим и украсим готовое блюдо. Приятного аппетита!
