-

Время готовки
0:55
Число порций
6
Не все любят жареные творожники, поэтому их всегда можно приготовить по-новому. Сладкие творожники в духовке в формочках получаются практически диетические, они совершенно не жирные. Такие творожники очень сочные, легкие, воздушные, нежные и вкусные. Приготовить творожники можно в большой форме и затем разрезать на порционный кусочки, а можно приготовить их в маленьких формочках. По желанию в творожники можно добавить измельченные сухофрукты, изюм и получить новый вкус.
Ингредиенты
- творог | 250 г |
- яйцо | 2 шт. |
- сахар | 4 ст.л. |
- соль | 2 щеп. |
- цедра лимона | по вкусу |
- мука пшеничная | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Творог для приготовления желательно брать пресный.

2. Добавляем к творогу яйца, сахар и соль. Хорошо перетираем творожную массу, чтобы сахар растворился.

3. Добавляем в творожную массу лимонную цедру. Перемешиваем.

4. Добавляем в творожную массу муку и снова хорошо перешиваем.

5. У нас получится не очень густое тесто.

6. Раскладываем тесто по порционным формочкам или в одну большую форму.

7. Духовку разогреваем до 180С. Выпекаем творожники 35-40 минут.

8. Готовые творожники немного осядут, но это совершенно не влияет на их замечательный вкус. Приятного аппетита!
