-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:40
Число порций
2
Для тех, кто любит простые и не слишком тяжелые салатики, предлагаю попробовать очень вкусный, нежный салат, который можно приготовить из пекинской капусты с добавлением морковки и куриного мяса. Заправлен салатик майонезом, но по желанию, вы можете заменить его на легкий йогурт или сметану. Капуста мне попалась фиолетовая (красная), конечно же, можно взять и обычную бело-зеленую пекинскую капусту. Разницы во вкусе я не ощутила, единственное отличие красной капусты от обычной в том, что она лучше хранится. Да и блюда с ней смотрятся интереснее, ярче и аппетитнее.
Ингредиенты
- капуста пекинская | 130 г |
- филе куриное | 150 г |
- морковь | 1/2 шт. |
- перец болгарский | 1/2 шт. |
- чеснок | 1 зуб. |
- майонез | 3 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- кориандр молотый | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Около 130 г капусты нашинковать в миску, немного посолить и чуть помять руками.

2. Предварительно сваренное до готовности и остуженное куриное филе (150 г) разобрать на волокна или порезать соломкой, добавить мясо к капусте вместе с 0,5 шт сырой морковки.

3. Сюда же, добавить 0,5 шт свежего болгарского перца и измельченный зубчик чеснока.

4. Далее, добавить 2-3 ст. ложки майонеза и щепотку кориандра молотого.

5. Салатик перемешать и если мало соли - посолить.

6. Дать салату настояться минут 5 и можно подавать. Приятного аппетита.
