-
Время подготовки
0:40
Число порций
2
Для тех, кто любит простые и не слишком тяжелые салатики, предлагаю попробовать очень вкусный, нежный салат, который можно приготовить из пекинской капусты с добавлением морковки и куриного мяса. Заправлен салатик майонезом, но по желанию, вы можете заменить его на легкий йогурт или сметану. Капуста мне попалась фиолетовая (красная), конечно же, можно взять и обычную бело-зеленую пекинскую капусту. Разницы во вкусе я не ощутила, единственное отличие красной капусты от обычной в том, что она лучше хранится. Да и блюда с ней смотрятся интереснее, ярче и аппетитнее.
Ингредиенты
- капуста пекинская | 130 г |
- филе куриное | 150 г |
- морковь | 1/2 шт. |
- перец болгарский | 1/2 шт. |
- чеснок | 1 зуб. |
- майонез | 3 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- кориандр молотый | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Предварительно сваренное до готовности и остуженное куриное филе (150 г) разобрать на волокна или порезать соломкой, добавить мясо к капусте вместе с 0,5 шт сырой морковки.