-
Кухня
русская Число порций
14
Сладкие дрожжевые пирожки с творогом на сковороде понравятся всем любителям выпечки с творогом. Такие пирожки получаются вкусные, пышные, легкие, а творожная начинка при обжарке становится очень нежной. В начинку по желанию можно добавить изюм, измельченные сухофрукты, лимонную цедру и каждый раз получить новый вкус. Пирожки готовятся просто и понравятся всей семье. Творог для приготовления пирожков лучше выбирать сухой и пресный.
Ингредиенты
- молоко | 1 стак. |
- сахар | 3 ст.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- масло растительное | 100 мл |
- дрожжи сухие быстродействующие | 2 ч.л. |
- мука пшеничная | 3 1/2 стак. |
- творог | 200 г |
- сахар ванильный | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
6. Творог растираем с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Пробуем, если сахара мало, то добавляем его по вкусу.
9. Делим тесто на 14 кусочков, можно разделить на большее количество, тогда пирожки будут поменьше размером. Руками делаем из кусочков теста лепешечки, раскладываем на них по 0.5 ст. л. начинки.
11. На сковороде разогреваем масло и выкладываем пирожки швами вниз. Обжариваем пирожки на среднем огне по 3-4 минуты с одной стороны.
12. Затем переворачиваем пирожки и обжариваем еще несколько минут с другой стороны. Ориентируемся на красивый румяный цвет. Так обжариваем все пирожки.