-

Время готовки
2:00
Число порций
14
Сладкие дрожжевые пирожки с творогом на сковороде понравятся всем любителям выпечки с творогом. Такие пирожки получаются вкусные, пышные, легкие, а творожная начинка при обжарке становится очень нежной. В начинку по желанию можно добавить изюм, измельченные сухофрукты, лимонную цедру и каждый раз получить новый вкус. Пирожки готовятся просто и понравятся всей семье. Творог для приготовления пирожков лучше выбирать сухой и пресный.
Ингредиенты
- молоко | 1 стак. |
- сахар | 3 ст.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- масло растительное | 100 мл |
- дрожжи сухие быстродействующие | 2 ч.л. |
- мука пшеничная | 3 1/2 стак. |
- творог | 200 г |
- сахар ванильный | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Приготовим дрожжевое тесто. В теплое молоко добавим 1 ст. л. сахара и соль.

2. Затем добавим в молоко дрожжи. Перемешаем смесь.

3. Затем добавим в опару 3 ст. л. масла, перемешаем.

4. Добавим в молочную смесь муку и замесим мягкое тесто.

5. Накроем чашку с тестом полотенцем или пленкой и уберем ее на час в теплое место.

6. Творог растираем с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Пробуем, если сахара мало, то добавляем его по вкусу.

7. Тесто подошло и увеличилось в два раза.

8. Хорошо вымесим тесто.

9. Делим тесто на 14 кусочков, можно разделить на большее количество, тогда пирожки будут поменьше размером. Руками делаем из кусочков теста лепешечки, раскладываем на них по 0.5 ст. л. начинки.

10. Защипываем края теста и формируем пирожки.

11. На сковороде разогреваем масло и выкладываем пирожки швами вниз. Обжариваем пирожки на среднем огне по 3-4 минуты с одной стороны.

12. Затем переворачиваем пирожки и обжариваем еще несколько минут с другой стороны. Ориентируемся на красивый румяный цвет. Так обжариваем все пирожки.

13. Нежные и сладкие пирожки можно подавать к столу. Приятного чаепития!
