-

Время готовки
0:45
Число порций
10
Нежные творожные улитки с творогом придутся вам по вкусу если вы любите творожную выпечку. При своем простом составе булочки-улитки получаются ароматные, нежные, мягкие и, конечно же, очень творожные. Выпечка готовится быстро и просто, с ее приготовлением справится даже начинающий кулинар. Булочки отлично дополнят чайный стол, а еще их можно предложить к полднику со стаканом молока. Для приготовления таких булочек выбирайте жирный и не кислый творог.
Ингредиенты
- творог | 350 г |
- сахар | 5 ст.л. |
- соль | 2 щеп. |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- яйцо | 2 шт. |
- мука пшеничная | 1 1/2 стак. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для теста нам понадобится 3/4 части творога от общего количества, к нему добавим яйца, 3 ст. л. сахара и соль. Растираем творожную массу до полного растворения сахара. Оставшийся творог пойдет в начинку.

2. Добавляем к творожной массе разрыхлитель, перемешиваем.

3. Затем добавляем к творожной массе муку. Немного муки оставим для раскатывания теста.

4. Замешиваем мягкое и немного липкое тесто. Больше муки добавлять не нужно, тесто должно липнуть.

5. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной около полсантиметра.

6. На половину теста выкладываем оставшийся творог и посыпаем его сахаром.

7. Накрываем творог половиной теста.

8. Затем завернем тесто в рулет.

9. Разрежем рулет на 10 или более кусочков, смотря какой толщины вы хотите булочки. Оптимальная высота булочек 2-4 см. Выложим булочки на противень застеленный пергаментом и немного придавим их.

10. Духовку разогреем до 180 С. Выпекаем булочки-улитки 30-35 минут.

11. Нежные творожные улитки с творогом готовы. Приятного чаепития!
