-
Кухня
русская Число порций
10
Нежные творожные улитки с творогом придутся вам по вкусу если вы любите творожную выпечку. При своем простом составе булочки-улитки получаются ароматные, нежные, мягкие и, конечно же, очень творожные. Выпечка готовится быстро и просто, с ее приготовлением справится даже начинающий кулинар. Булочки отлично дополнят чайный стол, а еще их можно предложить к полднику со стаканом молока. Для приготовления таких булочек выбирайте жирный и не кислый творог.
Ингредиенты
- творог | 350 г |
- сахар | 5 ст.л. |
- соль | 2 щеп. |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- яйцо | 2 шт. |
- мука пшеничная | 1 1/2 стак. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для теста нам понадобится 3/4 части творога от общего количества, к нему добавим яйца, 3 ст. л. сахара и соль. Растираем творожную массу до полного растворения сахара. Оставшийся творог пойдет в начинку.
9. Разрежем рулет на 10 или более кусочков, смотря какой толщины вы хотите булочки. Оптимальная высота булочек 2-4 см. Выложим булочки на противень застеленный пергаментом и немного придавим их.