-

Время готовки
0:40
Число порций
15
Лимонные пряники с трещинками понравятся любителям выпечки с ярким цитрусовым ароматом. Готовятся пряники просто и они получаются нежные, мягкие, душистые, в меру сладкие. Пряники продолжительное время остаются мягкими, но они долго на столе не задерживаются. Эта быстрая и красивая выпечка выручит вас когда нужно срочно что-то приготовить к чайному столу, когда гости на пороге. Пряники можно подать не только к чаю, они замечательно подходят для полдника со стаканом молока.
Ингредиенты
- масло сливочное | 100 г |
- сахар | 120 г |
- яйцо | 2 шт. |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- цедра лимона | 1 ч.л. |
- сок лимонный | 30 мл |
- соль | 3/10 ч.л. |
- мука пшеничная | 350 г |
- сахарная пудра | 80 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром, солью и яйцами.

2. Добавляем в масляную смесь лимонную цедру и лимонный сок.

3. Добавляем в масляную смесь разрыхлитель. Размешиваем смесь до полного растворения сахара.

4. Добавляем в масляную смесь муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто не липнет к рукам.

5. Делим тесто на 15 или более кусочков, делаем из теста шарики и хорошо обваливаем их в сахарной пудре. Если делить тесто на 15 частей, получаются достаточно крупные пряники.

6. Выкладываем пряники на противень застеленный пергаментом.

7. Разогреваем духовку до 180С. Выпекаем пряники 15 минут. Пряники должны остаться светлыми, их не нужно перепекать.

8. Ароматная лимонная выпечка готова. Приятного чаепития!
