-
Кухня
русская Число порций
15
Лимонные пряники с трещинками понравятся любителям выпечки с ярким цитрусовым ароматом. Готовятся пряники просто и они получаются нежные, мягкие, душистые, в меру сладкие. Пряники продолжительное время остаются мягкими, но они долго на столе не задерживаются. Эта быстрая и красивая выпечка выручит вас когда нужно срочно что-то приготовить к чайному столу, когда гости на пороге. Пряники можно подать не только к чаю, они замечательно подходят для полдника со стаканом молока.
Ингредиенты
- масло сливочное | 100 г |
- сахар | 120 г |
- яйцо | 2 шт. |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- цедра лимона | 1 ч.л. |
- сок лимонный | 30 мл |
- соль | 3/10 ч.л. |
- мука пшеничная | 350 г |
- сахарная пудра | 80 г |
Пошаговый рецепт с фото
5. Делим тесто на 15 или более кусочков, делаем из теста шарики и хорошо обваливаем их в сахарной пудре. Если делить тесто на 15 частей, получаются достаточно крупные пряники.
7. Разогреваем духовку до 180С. Выпекаем пряники 15 минут. Пряники должны остаться светлыми, их не нужно перепекать.