-
Кухня
русская Число порций
8
Такой коржик можно испечь всего из двух ингредиентов: крахмала и сгущенного молока, и он будет вкусный. Но если у вас есть желание разнообразить выпечку, то можно добавить к ней любимые измельченные орехи, сухофрукты, цукаты. Я добавила кокосовую стружку. Сладкий коржик на сгущенном молоке получается нежный, мягкий, в меру сладкий. Для приготовления коржика обязательно используем кукурузный крахмал, он более легкий и в выпечке не будет никакого привкуса.
Ингредиенты
- молоко сгущенное | 370 г |
- крахмал кукурузный | 200 г |
- соль | 1 щеп. |
- кокосовая стружка | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Добавляем в тесто, по желанию, кокосовую стружку или то, что вам хочется по своему вкусу. Перемешиваем.
4. Выкладываем тесто в форму для выпечки или распределяем его на протвине. Чем тоньше слой, тем хрустящее будет коржик.