-

Время готовки
0:45
Число порций
8
Такой коржик можно испечь всего из двух ингредиентов: крахмала и сгущенного молока, и он будет вкусный. Но если у вас есть желание разнообразить выпечку, то можно добавить к ней любимые измельченные орехи, сухофрукты, цукаты. Я добавила кокосовую стружку. Сладкий коржик на сгущенном молоке получается нежный, мягкий, в меру сладкий. Для приготовления коржика обязательно используем кукурузный крахмал, он более легкий и в выпечке не будет никакого привкуса.
Ингредиенты
- молоко сгущенное | 370 г |
- крахмал кукурузный | 200 г |
- соль | 1 щеп. |
- кокосовая стружка | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Выливаем банку сгущенки в чашку.

2. Добавляем к сгущенке соль и крахмал. Перемешиваем.

3. Добавляем в тесто, по желанию, кокосовую стружку или то, что вам хочется по своему вкусу. Перемешиваем.

4. Выкладываем тесто в форму для выпечки или распределяем его на протвине. Чем тоньше слой, тем хрустящее будет коржик.

5. Разогреваем духовку до 180С. Выпекаем корж около получаса.

6. Проверяем готовность шпажкой. Пока коржик горячий разрежем его на порционные кусочки.

7. Приятного чаепития!
