-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:15
Число порций
8
Если вы и ваши близкие любят шоколадную выпечку, то приготовьте шоколадный кекс с миндальной и пшеничной мукой. Кекс готовится проще простого, из доступных продуктов и очень быстро. Кекс порадует вас своим аппетитным ароматом и превосходным вкусом, он получается мягкий, нежный, в меру сладкий, душистый. Миндальная мука добавляет этой выпечке некоторую рассыпчатость, структура готового теста получается очень интересная и необычная. Кекс можно залить глазурью, можно добавить в тесто ягоды или орехи, попробуйте все варианты.
Ингредиенты
- шоколад темный | 100 г |
- масло сливочное | 140 г |
- мука пшеничная | 120 г |
- мука миндальная | 120 г |
- сахар | 80 г |
- яйцо | 2 шт. |
- сметана | 2 ст.л. |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- соль | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сливочное масло и шоколад растопить и дать остыть.

2. Яйца смешать с сахаром.

3. Добавить в чашку шоколадно-масляную смесь и размешать до растворения сахара.

4. Добавить в чашку соль и разрыхлитель.

5. Добавить в чашку сметану и размешать.

6. Добавить оба вида муки в чашку и снова хорошо размешать.

7. Вылить тесто в любую удобную форму для выпечки.

8. Готовить кекс в духовке, при температуре 180 градусов, 20-25 минут.

9. Приятного чаепития!
