-
-

Время готовки
0:10
Время подготовки
2:30
Число порций
15
Печенье шоколадные рогалики готовится из обычного песочного теста, с добавлением горького шоколада. Оно в буквальном смысле слова тает во рту. От качества шоколада будет зависеть и вкус печенья, обратите на это внимание. Форма печенья напоминает форму рога или подковы и такое печенье в Венгрии пекут накануне новогодних праздников, причем в очень больших количествах. Печенье хранят в жестяных коробках под крышкой и при случае им угощают всех гостей, а иногда даже вешают на елку.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 120 г |
- яйцо | 1 шт. |
- сахар | 60 г |
- масло сливочное | 50 г |
- шоколад темный | 50 г |
- разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
- сахарная пудра | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Шоколад и масло растопить удобным для вас способом.

2. Вручную или миксером взбить яйцо с сахаром.

3. Муку и разрыхлитель просеять и ввести. Перемешать.

4. Далее влить шоколадно-маслянную смесь.

5. Замесить шоколадное тесто. Вымешивать его лучше всего миксером. Тесто убрать в холодильник на 2 часа.

6. Достать тесто из холодильника. Разделить на небольшие части, каждую из которых скатать в шар.

7. Из каждого шарика скатать жгут и свернуть его в форму рога. Полученные рогалики выложить на пергамент и отправить в духовку. Выпекать при 170 градусах10 минут.

8. По готовности шоколадные рогалики присыпать сахарной пудрой.

9. Хранить венгерское шоколадное печенье лучше всего в контейнере под крышкой.
