-
Время подготовки
0:15
Число порций
1
Любителям шоколадной выпечки хочу предложить рецепт вкусного песочного шоколадного печенья. Печенье будет с изюминкой, точнее, с солью. Не удивляйтесь такому сочетанию, шоколад и соль довольно неплохо гармонируют и дополняют друг друга. Печенье получится сладко-соленым на вкус. Масло для печенья можно взять как обычное, так и соленое, а в идеале шоколадное с солью. Тесто замешивается на раз-два-три, выпекается печенье не больше 10 минут. А хранить готовое печенье лучше всего в контейнере.
Ингредиенты
- шоколад темный | 100 г |
- масло сливочное | 50 г |
- яйцо | 1 шт. |
- сахар | 70 г |
- мука пшеничная | 60 г |
- разрыхлитель | 5 г |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
6. Тесто получится жидким. Ложкой выложить тесто на лист для запекания, на расстоянии друг от друга, примерно, 5 см. Сверху присыпать печенье крупной солью.
7. Духовку разогреть. Выпекать печенье 10 минут при температуре 180 градусов. Печенье остудить на решетке и можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита.