-
Кухня
русская Число порций
16
Шоколадные тонкие блинчики с коньяком подойдут для романтического вечера. Так как в тесто добавляется спиртное, то можно считать что, это десерт для взрослых. Алкоголь можно использовать любой, главное, чтобы он имел приятный аромат. По желанию, алкоголь можно не добавлять, а шоколад использовать молочный или простой, тогда блинчики можно предложить людям любого возраста. По этому рецепту блинчики получаются с выраженной горчинкой, ярким ароматом коньяка, они вкусные, необычные, пикантные. Их можно подать со взбитыми сливками, свежими ягодами.
Ингредиенты
- молоко | 500 мл |
- яйцо | 2 шт. |
- масло сливочное | 100 г |
- соль | 1 щеп. |
- шоколад темный | 80 г |
- какао-порошок | 1 ст.л. |
- коньяк | 3 ст.л. |
- мука пшеничная | 140 г |
- сахарная пудра | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
4. Добавить в кастрюльку яйца и перемешать. По желанию добавить сахарную пудру в тесто, либо можно оставить ее и посыпать готовые блинчики.
7. Сковороду хорошо разогреть, маслом не смазывать, жарить блинчики с двух сторон, по минуте с каждой стороны. На один блинчик уходит около 1 ст. л. теста. Горячие блинчики смазать маслом.