-

Диетологи спорят, сколько куриных яиц можно и нужно есть. А пока они спорят, мы будет готовить блюда из яиц на завтрак. Ведь это, во-первых - вкусно, во-вторых - полезно, а в-третьих - быстро и доступно. Вареные, жареные яйца, омлеты - далеко не весь список блюд на завтрак из яиц. Омлет, приготовленный на паровой бане - это способ приготовить омлет без жарки, с минимальным количеством масла или, можно, совсем обойтись без него. Стручковая фасоль, добавленная в омлет, будет хорошим растительным дополнением. Вместо фасоли можно использовать зеленый горошек, или, например, готовую Гавайскую смесь.
Ингредиенты
- яйцо | 2 шт. |
- молоко | 50 мл |
- соль | 1 щеп. |
- фасоль стручковая | 50 г |
- масло сливочное | 1/2 ч.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Стручковую фасоль отварите в чуть подсоленной воде, на среднем огне в течение 5 минут. Слейте воду с фасоли.
7. Если вы готовите омлет в мультиварке, то налейте в чашу горячую воду, поставьте решетку с формочками. Закройте крышку и установите режим приготовления "На пару" 15-20 минут. Также приготовить паровой омлет можно в пароварке или обычной кастрюле, в которую поставлена решетка.
9. Омлет хорошо поднялся, нежный, вкусный, фасоль - это дополнительный источник растительного белка. Вкусный белковый, полезный завтрак готов. Приятного аппетита!