-

Время готовки
0:25
Время подготовки
0:15
Число порций
6
Домашняя выпечка всегда самая вкусная и делает чаепитие более уютным. Я всегда стараюсь испечь что-то к чаю и люблю пробовать новые рецепты. Так и придумался мне рецепт песочных трубочек с ореховой начинкой. Тесто я сделала из кефира на растительном масле. Начинка из грецких орехов моя любимая, после выпечки она получается очень ароматная, немного тягучая. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 24 трубочки. В общем печенье очень вкусное, всем рекомендую его приготовить.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 280 г |
- кефир | 50 мл |
- масло растительное | 70 мл |
- яйцо | 1 шт. |
- сахар | 160 г |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- ванилин | 1/2 г |
- орехи грецкие | 100 г |
- масло сливочное | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Яйцо взбить венчиком, вместе с ванилином и 60 г сахара. Влить растительное масло и кефир. Перемешать.

2. Частями всыпать муку вместе с разрыхлителем.

3. Замесить мягкое, не липкое тесто.

4. Для начинки: орехи измельчаем с помощью блендера. В миске размешать орехи, 100 г сахара и растопленное сливочное масло.

5. Тесто поделить на 3 части.

6. Каждую часть раскатываем в тонкий прямоугольник.

7. Прямоугольник нарезаем на 8 частей так, чтобы получились маленькие прямоугольники.

8. На каждый маленький прямоугольник, положить начинку.

9. Свернуть рулетом, чтобы получились трубочки.

10. Выложить трубочки "швом" вниз на застеленный пекарской бумагой противень.

11. Выпекать трубочки 25 минут при 180 С.

12. Трубочки с ореховой начинкой готовы. Приятного чаепития!
