-
Домашняя выпечка всегда самая вкусная и делает чаепитие более уютным. Я всегда стараюсь испечь что-то к чаю и люблю пробовать новые рецепты. Так и придумался мне рецепт песочных трубочек с ореховой начинкой. Тесто я сделала из кефира на растительном масле. Начинка из грецких орехов моя любимая, после выпечки она получается очень ароматная, немного тягучая. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 24 трубочки. В общем печенье очень вкусное, всем рекомендую его приготовить.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 280 г |
- кефир | 50 мл |
- масло растительное | 70 мл |
- яйцо | 1 шт. |
- сахар | 160 г |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- ванилин | 1/2 г |
- орехи грецкие | 100 г |
- масло сливочное | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Яйцо взбить венчиком, вместе с ванилином и 60 г сахара. Влить растительное масло и кефир. Перемешать.
4. Для начинки: орехи измельчаем с помощью блендера. В миске размешать орехи, 100 г сахара и растопленное сливочное масло.