-
-
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного домашнего печенья. Название "простое" очень точно отражает его суть. Печенье действительно готовиться в рекордно короткие сроки и состоит из минимального количества компонентов. При этом процесс его приготовления настолько незатейлив, что с ним легко справиться даже начинающий кулинар. Постное и довольно аскетичное по составу, печенье получается рассыпчатым, хрустящим и по вкусу напоминает крекер.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 150 г |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- сахар | 1/2 ч.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- семена льна | 2 ст.л. |
- кунжут | 2 ст.л. |
- разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
- вода | 60 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Просейте пшеничную муку с разрыхлителем. Добавьте соль, сахар, семена льна и/или кунжута. Тщательно все перемешайте.
6. Раскатайте тесто до толщины примерно 3-5 миллиметров. Для того чтобы не приходилось подсыпать дополнительно муку, можно раскатывать тесто на листе бумаги для выпекания.