-
-

Время готовки
0:10
Время подготовки
0:15
Число порций
4
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного домашнего печенья. Название "простое" очень точно отражает его суть. Печенье действительно готовиться в рекордно короткие сроки и состоит из минимального количества компонентов. При этом процесс его приготовления настолько незатейлив, что с ним легко справиться даже начинающий кулинар. Постное и довольно аскетичное по составу, печенье получается рассыпчатым, хрустящим и по вкусу напоминает крекер.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 150 г |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- сахар | 1/2 ч.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- семена льна | 2 ст.л. |
- кунжут | 2 ст.л. |
- разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
- вода | 60 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Просейте пшеничную муку с разрыхлителем. Добавьте соль, сахар, семена льна и/или кунжута. Тщательно все перемешайте.

2. Смешайте воду и растительное масло.

3. Соедините сухие компоненты с жидкими.

4. Тщательно все перемешайте и сформируйте шар гладкого теста. Выместите тесто 2-3 минуты.

5. Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 10 минут.

6. Раскатайте тесто до толщины примерно 3-5 миллиметров. Для того чтобы не приходилось подсыпать дополнительно муку, можно раскатывать тесто на листе бумаги для выпекания.

7. Нарежьте тесто кусочки желаемого размера.

8. Или придайте желаемую форму, используя формочки для печения.

9. Подготовленное печенье поместите в разогретую до 200 градусов духовку.

10. Выпекайте печенье 7-10 минут, до золотистого цвета.

11. Простое печенье готово. Приятного аппетита.
