-

Время готовки
1:00
Число порций
6
Свекольный салат с огурцами и морковью, можно приготовить острый, или, сделать его по рецепту, совершенно без перца, оба варианта будут вкусные. Салат готовится быстро и просто. Салат порадует вас своей легкостью, сочностью и ярким цветом. Этот полезный, витаминный и хрустящий салат разнообразит постное и вегетарианское меню. Такой овощной салат получается насыщенный, ароматный, аппетитный и очень красивый.
Ингредиенты
- свекла | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- огурец | 3 шт. |
- лук зеленый | 4 шт. |
- кинза (кориандр) | 4 ст.л. |
- уксусная эссенция 70% | 3/10 ч.л. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Морковь почистить, промыть, перетереть ее соломкой через специальную треку.

2. Свеклу почистить, промыть, перетереть ее соломкой, также, как морковь.

3. Огурцы промыть и нарезать не очень тонкими брусочками.

4. Зеленый лук почистить, промыть и мелко нарезать.

5. Кинзу промыть, обсушить и измельчить ножом.

6. Добавить в салат соль. Если решили делать острый салат, то добавить перец и можно измельчить в салат пару зубчиков чеснока.

7. Добавить в салат уксус.

8. Заправить салат маслом и хорошо перемешать.

9. Салат можно подать сразу. Можно поставить под гнет и убрать на пару часов в холодильник, и после подать к столу. Приятного аппетита!
