-

Время готовки
2:00
Число порций
6
Острые огурцы по-корейски понравятся всем. кто любит острые овощные закуски и салаты. Огурцы получаются сочные, ароматные, насыщенные, вкусные. Эта закуска легкая, она отлично подходит для разгрузочного дня, постного и вегетарианского меню. Все пряности и специи всегда можно скорректировать под свой вкус - сделать такие огурцы очень острые или, наоборот, добавить перца меньше. Попробуйте приготовить такую закуску, это очень аппетитно.
Ингредиенты
- огурец | 6 шт. |
- чеснок | 5 зуб. |
- лук зеленый | 6 шт. |
- масло растительное | 50 мл |
- кунжут | 2 ч.л. |
- паприка молотая | 2 ч.л. |
- перец чили молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- уксус | 1 ст.л. |
- соевый соус | 2 ст.л. |
- кинза (кориандр) | 2 ст.л. |
- сахар | 2 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Огурцы промоем и нарежем толстыми брусочками.

2. Зеленый лук почистим, промоем и мелко нарежем.

3. Добавим к огурцам кунжут.

4. Чеснок мелко нарежем или продавим его через пресс.

5. На разогретом масле прогреем около минуты копченную паприку и острый перец.

6. Выливаем горячее масло в салат.

7. Добавляем в салат соевый соус.

8. Добавляем 9% уксус в салат.

9. Кинзу промоем мелко нарежем и добавим в салат.

10. Добавляем в салат соль и сахар, перемешиваем. Убираем салат на час-два в холодильник.

11. Приятного аппетита!
