-
-
Для любителей китайской кухни, предлагаю рецепт острого салата из свежих огурцов. Салатик очень вкусный, ароматный, пряный, в его составе присутствует чеснок и острый перец чили, который можно использовать как сушеный, так и свежий по своему вкусу. Такой салат отлично подать к жареному мясу или рыбе, он будет уместен и к ужину, и на праздничном столе. Перед подачей салату нужно дать время настояться, чтобы ощутить его неповторимый вкус. Попробуйте, ведь готовится этот салат не сложно. Огурцы для салата выбирайте небольшие, молодые.
Ингредиенты
| - огурец | 3 шт. |
| - лук репчатый | 1 шт. |
| - чеснок | 2 зуб. |
| - масло растительное | 2 ст.л. |
| - соевый соус | 1 ст.л. |
| - уксус винный | 1 ч.л. |
| - соль | по вкусу |
| - сахар | 1/2 ч.л. |
| - перец черный молотый | по вкусу |
| - перец чили молотый | 1/4 ч.л. |
| - кунжут | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
5. На рафинированном растительном масле обжарить кунжут в течение минуты, чтобы он приобрел коричневый цвет.
7. Тщательно салат перемешать, если понадобится - посолить, дать ему настояться в холодном месте в течение часа.




