-
-

Время готовки
1:15
Время подготовки
0:10
Число порций
2
Для любителей китайской кухни, предлагаю рецепт острого салата из свежих огурцов. Салатик очень вкусный, ароматный, пряный, в его составе присутствует чеснок и острый перец чили, который можно использовать как сушеный, так и свежий по своему вкусу. Такой салат отлично подать к жареному мясу или рыбе, он будет уместен и к ужину, и на праздничном столе. Перед подачей салату нужно дать время настояться, чтобы ощутить его неповторимый вкус. Попробуйте, ведь готовится этот салат не сложно. Огурцы для салата выбирайте небольшие, молодые.
Ингредиенты
- огурец | 3 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- соевый соус | 1 ст.л. |
- уксус винный | 1 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- сахар | 1/2 ч.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- перец чили молотый | 1/4 ч.л. |
- кунжут | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Огурцы разрезать пополам поперек, а затем, каждую половину - вдоль на четыре части.

2. Поместить огурцы в миску, добавить порезанный тоненькими полуколечками лук.

3. Влить соус соевый, добавить перец черный, сахар, уксус и перец чили.

4. Чеснок измельчить ножом.

5. На рафинированном растительном масле обжарить кунжут в течение минуты, чтобы он приобрел коричневый цвет.

6. В салат добавить чеснок, а на него вылить горячее масло с кунжутом.

7. Тщательно салат перемешать, если понадобится - посолить, дать ему настояться в холодном месте в течение часа.

8. Салат красиво выложить на тарелку, украсить и сразу подавать. Приятного аппетита.
