-
Кухня
японская Число порций
3
В преддверии летнего сезона и свежих овощей, я хочу поделиться замечательным рецептом японского салата суномоно. В его основу входят огурцы, но сама изюминка заключается в необыкновенно вкусной заправке. Ингредиенты используются, конечно, японские и в наше время купить такие продукты не так уж и сложно. В итоге получается вкуснейший салат из маринованных огурцов с пикантным сладковато-соленым соусом. Конечно, интерпретаций приготовления суномоно очень много, но я советую попробовать вам приготовить классический вариант.
Ингредиенты
- огурец | 300 г |
- соевый соус | 1 ст.л. |
- уксус рисовый | 1 1/2 ст.л. |
- сахар | 1 1/2 ст.л. |
- масло кунжутное | 1/2 ст.л. |
- кунжут | 1 ст.л. |
- соль | 1/4 ст.л. |
- имбирь молотый | 2 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Огурцы небольшого размера, у меня корнишоны, вымоем и очень тонко нарежем кружочками. Можно использовать специальную терку с насадкой для слайсов.
2. Кружочки огурцов выложим в тарелку, приправим солью и перемешаем. Огурцы должны пустить сок, для этого дадим им настоятся 7-10 минут.
3. Перейдем к приготовлению заправки. В соусник нальем соус соевый и уксус рисовый, всыпем сахар и пару щепоток молотого имбиря, перемешаем, чтобы сахар растворился. Вольем для аромата кунжутное масло.