-

Время готовки
1:00
Время подготовки
0:05
Число порций
1
У вас бывает так, что ягоды из варенья съели, а сироп остался. Из него можно приготовить замечательное печенье по этому рецепту или же использовать любое варенье без косточек. В зависимости от густоты варенья, количество муки будет отличаться, поэтому, подсыпайте ее постепенно, небольшими порциями. Сахар не добавляйте, печенье получится и так сладкое. Рецепт очень бюджетный, минимум продуктов, а результат порадует любителей домашней выпечки.
Ингредиенты
- варенье | 150 г |
- масло растительное | 50 мл |
- мука пшеничная | 250 г |
- разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
- кефир | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Влейте варенье в миску для теста. У меня густое варенье из ирги.

2. Добавьте растительное масло.

3. Перемешайте варенье с маслом и всыпьте разрыхлитель.

4. Постепенно добавляйте просеянную муку.

5. Перемешайте жидкую основу с мукой.

6. Если тесто получилось очень рассыпчатым и не собирается в комок, влейте пару ложек кефира. Если вы используете жидкое варенье или только сироп от него, то, возможно, добавлять кефир не придется.

7. Руками замесите тесто. Оно должно быть пластичным и легко собираться в комок.

8. Раскатайте тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Раскатывать удобно на пекарской бумаге.

9. Формочкой для печенья или обычной рюмкой вырежьте из теста заготовки печенья. Мне захотелось получить крошечные печенья-конфетки, поэтому я воспользовалась приспособлением для приготовления канапе.

10. Переложите заготовки печенья на противень.

11. Выпекайте печенье, в заранее разогретой до 180С духовке, 10-12 минут. Печенье выпекается очень быстро.

12. Охладите печенье и пора пробовать с горячим чаем.

13. Печенье из варенья получилось сладкое, верх хрустящий, внутри рассыпчатое. Похожи на конфеты. Приятного чаепития!
