-
У вас бывает так, что ягоды из варенья съели, а сироп остался. Из него можно приготовить замечательное печенье по этому рецепту или же использовать любое варенье без косточек. В зависимости от густоты варенья, количество муки будет отличаться, поэтому, подсыпайте ее постепенно, небольшими порциями. Сахар не добавляйте, печенье получится и так сладкое. Рецепт очень бюджетный, минимум продуктов, а результат порадует любителей домашней выпечки.
Ингредиенты
- варенье | 150 г |
- масло растительное | 50 мл |
- мука пшеничная | 250 г |
- разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
- кефир | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
6. Если тесто получилось очень рассыпчатым и не собирается в комок, влейте пару ложек кефира. Если вы используете жидкое варенье или только сироп от него, то, возможно, добавлять кефир не придется.
9. Формочкой для печенья или обычной рюмкой вырежьте из теста заготовки печенья. Мне захотелось получить крошечные печенья-конфетки, поэтому я воспользовалась приспособлением для приготовления канапе.
11. Выпекайте печенье, в заранее разогретой до 180С духовке, 10-12 минут. Печенье выпекается очень быстро.
13. Печенье из варенья получилось сладкое, верх хрустящий, внутри рассыпчатое. Похожи на конфеты. Приятного чаепития!