-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:40
Число порций
10
Предлагаю вашему вниманию интересный вариант приготовления всем известной выпечки. Тертый пирог на растительном масле с вареньем, получается абсолютно такой же, как и на сливочном масле. Даже еще лучше, он вкуснее и нежнее. А главное, что из доступных продуктов получается большой, вкусный, бюджетный пирог к чаю. Попробуйте такой вариант тертого пирога, уверена, он вам понравится так же, как и моей семье.
Ингредиенты
- варенье | 6 ст.л. |
- кефир | 100 мл |
- крахмал картофельный | 1 ст.л. |
- масло растительное | 110 мл |
- мука пшеничная | 500 г |
- разрыхлитель | 2 ч.л. |
- сахар | 150 г |
- яйцо | 2 шт. |
- ванилин | 1 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. В подходящей посуде взбить яйца с сахарным песком и ванилином, до пышной массы.

2. Влить подсолнечное масло и кефир, снова взбить.

3. Всыпать постепенно муку и разрыхлитель. Замесить не липнущее к рукам тесто.

4. Поделить тесто на две части: побольше и поменьше. Меньшую часть теста поместить в морозилку на пол часа, завернув в пакет.

5. Большую часть теста раскатать в пласт, толщиной 1 см. Поместить на противень.

6. Тесто посыпать крахмалом.

7. Выложить равномерно варенье.

8. Достать тесто из морозилки, натереть на средней терке поверх варенья.

9. Отправить пирог, в прогретый до 180 градусов, духовой шкаф, на пол часа. Тертый пирог готов.
