-
-
Время подготовки
6:00
Число порций
5
Копчение - это прекрасный способ придать новый оригинальный вкус знакомым блюдам. Сегодня копчение мы будем осуществлять горячим способом при помощи коптильни с гидрозатвором. Этот самый гидрозатвор или водяной замок позволяет осуществлять копчение прямо дома, на обычной газовой плите. Вывод дыма осуществляется через шланг в вытяжку или же в форточку, утечки дыма минимальны, а запах почти не чувствуется (если, конечно, не открывать коптильню).
Ингредиенты
- куриная голень | 1 кг |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- приправа для курицы | по вкусу |
- чеснок | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Куриные голени перед копчением необходимо засолить на 5 часов. Количество соли примерно такое же, как для жарки. Обсыпать ножки черным молотым перчиком, приправой для курицы, выдавить немного чеснока по вкусу.
2. Щепу для копчения намочить. Нам понадобится щепа плодовых деревьев - яблони, вишни, груши, абрикоса. Хорошо подходит также щепа ольхи, можно использовать опилки бука, дуба или микс щепы вышеперечисленных деревьев.
3. После просолки куриные ножки обтереть салфеткой или тканью и выложить на полчаса для обветривания.
8. Поставить коптильню на огонь на газовую плиту, подождать, пока из штуцера пойдет дым. На штуцер надеть шланг и вывести в окно или вытяжку. От этого момента засечь 40 минут. После указанного времени огонь отключить, но коптильню не открывать еще минут 10-20.