-
Число порций
3
Пока на дворе летний сезон, очень хочется отведать вкусных сочных овощей. В начале, как правило, потребляется очень много, именно свежих овощей, а вот потом следует этап заготовок и поиска новых интересных рецептов. Одним из таких рецептов являются баклажаны в крахмальной панировке. Это не блюдо, а просто бомба. Хруст этой закуски вас изрядно поразит. А подавать такие хрустящие баклажаны можно с любым соусом.
Ингредиенты
- баклажан | 400 г |
- крахмал картофельный | 100 г |
- масло растительное | 100 мл |
- чеснок сушеный | 1/2 ч.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Баклажан моем, очищаем от кожицы и режим порционными брусочками. Солим и приправляем сушеным чесноком. Оставляем на 15 минут, за это время брусочки просолятся и напитаются чесночным ароматом.
2. По истечении времени, каждый брусочек обильно обваливаем в крахмале. От того, насколько хорошо вы запанируете баклажаны, зависит хруст вашего блюда.
3. На разогретом растительном масле, обжарим баклажаны в крахмале так, чтобы все стороны были золотистыми.