-
-
Время подготовки
0:15
Число порций
2
Любимая закуска ценителей баклажанов. Можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо, вкус получается насыщенным
Ингредиенты
| - баклажан | 1 шт. |
| - соль | по вкусу |
| - чеснок | 2 зуб. |
| - масло растительное | 100 мл |
| - кинза (кориандр) | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Баклажан помыть, порезать тонкими кружочками
2. Выложить слоями в глубокую миску, каждый слой хорошо присыпав солью. Баклажаны лишней соли не возьмут
3. Через 15-20 минут на поверхности образуются капельки, вместе с ними выйдет и горечь. Промыть, хорошо обсушить
4. Разогреть сковороду с маслом. Обжарить баклажаны с двух сторон до румяной корочки
5. Выкладывать слоями на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло
6. Сервировать на тарелке, аккуратно смазывая каждый слой давленным чесноком. Подавать можно в теплом и холодном виде
7. Можно украсить мелко рубленой зеленью кинзы и присыпать крупной морской солью




