-
Число порций
1
Закуска из баклажанов с майонезом и чесноком - это остренькая, жирненькая вкусняшка, которая пользуется довольно большой популярностью. И не только потому, что это очень вкусно, но, и потому, что очень просто и быстро. Такую закуску мы будем готовить в виде кружков, но можно приготовить и в виде рулетиков. Такая закуска будет хороша, как на обычном столе, так и на праздничном. При желании, ее можно посыпать, сверху, мелко рубленной зеленью, например: укропом. Но для меня и без укропа очень вкусно. Делаю только одну порцию, так как баклажаны все-таки очень жирные, а только что приготовленные, намного вкуснее остывших.
Ингредиенты
- баклажан | 1/2 шт. |
- майонез | 1 1/2 ст.л. |
- чеснок | 1 зуб. |
- масло растительное | 4 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Баклажан моем и режем тонкими кружками, немного подсаливаем и оставляем на 10 минут. Это делается для того, чтобы баклажаны не горчили.
2. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, после выкладываем на нее баклажаны и обжариваем их с 2 сторон до образования золотистой корочки.
4. Чеснок мелко нарезаем с помощью острого ножа. Ни в коем случае не давим его через пресс, так как вытечет сок, а нам это не нужно.