-
-
Время подготовки
0:15
Число порций
3
Легкая закуска из баклажанов вполне актуальна в сезон этого овоща. Подают ее обычно в теплом виде, самостоятельно или в качестве гарнира для мясных и рыбных блюд. Перед приготовлением желательно замочить баклажаны на 10-15 минут, это позволит избавиться от горечи. Баклажаны выбирайте упругие и желательно не старые, а молодые, у них семян меньше и они не мясистые. Баклажаны можно порезать брусочками или кружочками. А вот для пряности блюда выбирайте любимые травки.
Ингредиенты
| - баклажан | 2 шт. |
| - чеснок | 2 зуб. |
| - кинза (кориандр) | 30 г |
| - перец черный молотый | по вкусу |
| - французские травы | по вкусу |
| - перец чили молотый | по вкусу |
| - масло оливковое | 5 ст.л. |
| - соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Баклажаны помыть, обсушить, срезать с них попки. Разрезать пополам и каждую часть еще раз пополам. Уложить их в чашу с водой, посолить и оставить в сторону на 10-15 минут. Это позволит избавиться от горечи.
6. Сверху выложить чеснок, кинзу и обильно полить оливковым маслом. Отправить в заранее разогретую духовку. Запекать 35-40 минут при 180 гр. В процессе запекания, пару раз полить баклажаны маслом, собрав его со дна формы.




