-
-
Время подготовки
0:10
Число порций
1
Любителям баклажанов предлагаю приготовить простую, но невероятно вкусную закуску. Актуальна она будет в любое время года. Однако проще приготовить ее в сезон овощей, так как цены на них совсем невысокие. Закуска из печеных баклажанов подается в теплом виде, но она вкусна и в холодном. В оригинальном рецепте используется творожный сыр. Я его заменила на вкусную брынзу. По консистенции они не сильно отличаются. Выбирая творожный сыр лучше всего отдать предпочтение сыру без добавок, но соленому. Это придаст особую изюминку готовому блюду.
Ингредиенты
- баклажан | 1 шт. |
- масло оливковое | 1 ст.л. |
- помидоры черри | 70 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- сыр брынза | 30 г |
- укроп | 5 г |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Приготовить все ингредиенты по списку: баклажан, помидоры, любую свежую зелень ( у меня укроп), небольшую головку репчатого лука, творожный сыр или мягкую брынзу.
3. Баклажан завернуть в фольгу и отправить в духовку. Запекать примерно 30-40 минут при 180 градусах.
4. Головку репчатого лука почистить и мелко нашинковать. Припустить на оливковом масле до мягкого состояния.
5. Помидоры нарезать на мелкие кубики и добавить к луку. Обжарить их еще пару минут. Овощи посолить по вкусу.
8. Поверх выложить сыр или кусочки брынзы, приправить черным перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Закуска из печеных баклажанов с томатами готова. Приятного Вам аппетита.