-
Время подготовки
0:20
Число порций
1
Баклажаны с сыром бри является легкой и быстрой в приготовлении закуской. И вроде все стандартно, но в то же время и совсем нет. Все дело в том, что в данном рецепте используется очень интересный ингредиент, а именно сыр бри. Сыр бри можете заменить на камамбер, они похожи. С этим сыром закуска преображается, имеет другой вкус, нежели с обычным сыром. Такая закуска идеально сочетается с бокальчиком вина.
Ингредиенты
- баклажан | 75 г |
- сыр бри | 50 г |
- помидоры черри | 4 шт. |
- масло оливковое | 1 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Нарежьте баклажан на кружочки средней толщины. Немного подсолите их, чтобы убрать горечь баклажана.
2. Когда с баклажанов выделится сок, удалите его салфетками. Сами кусочки баклажанов обжарьте на масле, на среднем огне, до золотистого цвета с двух сторон. Поперчите.
5. Подготовленную закуску доведите до готовности в духовом шкафу при температуре 180 градусов. На это потребуется 7 минут.