-
Время подготовки
0:45
Число порций
2
Дома, да и во многих ресторанах часто готовят рулетики из баклажанов. Их наполняют различными начинками, например: творожным сыром, орехами, овощами, фаршем и т. д. Я же сегодня предлагаю приготовить вкуснейшие рулетики из баклажанов на шпажках, в духовке. Мои рулетики наполнены начинкой из томатного фарша. Сами рулетики получаются очень сочными, а подача рулетиков на шпажках очень украсит ваш стол.
Ингредиенты
- баклажан | 1 шт. |
- фарш свиной | 170 г |
- лук репчатый | 1/2 шт. |
- томатная паста | 1 ст.л. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. У баклажанов срежьте плодоножку и разрежьте их на длинные полоски. Слегка подсолите. Через 15 минут обжарьте баклажаны с двух сторон, добавив немного масла.
2. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук. Затем добавьте к луку свиной фарш и слегка обжарьте, должен уйти мясной сок. Добавьте томатную пасту, посолите, поперчите и обжарьте еще в течение 2 минут.
3. На каждую полоску баклажана, выложите небольшое количество мясной начинки и заверните в рулетик. Готовые рулетики насадите на шпажки.
4. Переложите шпажки с баклажанами в форму для запекания. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов и запекайте 20-25 минут.