-
Число порций
1
Запеченные баклажаны с соевым соусом, будут хороши как самостоятельное блюдо. Также, они станут отличным дополнением к основному блюду. В рецепте я резала баклажаны на половинки только потому, что в магазине не смогла купить маленьких баклажанов. Если вы будете готовить баклажаны, в диаметре небольшом, то не стоит разрезать их пополам. Готовьте их кружочками. На соль также ориентируйтесь самостоятельно. Я присаливала совсем чуть-чуть, так как в приправе, которую я использовала уже есть соль и соевый соус тоже содержит соль.
Ингредиенты
- баклажан | 350 г |
- соевый соус | 2 ст.л. |
- масло оливковое | 1 ст.л. |
- кунжут | 5 щеп. |
- приправа универсальная | 3 щеп. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
3. Баклажан нарежьте кольцами, которые разделите пополам, если у вас большой баклажан. Толщина кусочков должна быть примерно 1 см.
4. Выложите баклажаны в форму для запекания или в маленький противень, в нахлест друг на друга. При необходимости, слегка подсолите баклажаны.