-
Время подготовки
0:05
Число порций
3
Из тонкого лаваша можно приготовить массу вкусных и быстрых закусок, которые подаются как в горячем, так и в холодном виде. Начинка для таких закусок может быть самая разная: из готового мясного фарша, отварной курицы или мяса, колбасы, свежих овощей, зелени, сыра, творога, фруктов. Лаваш с начинкой можно запечь в духовке или поджарить на сковороде. Свернуть лаваш можно любым удобным способом: треугольником, конвертиком или трубочкой. Главное, чтобы начинка была надежно спрятана и при термической обработке осталась внутри.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
3. Положите нарезанные яблоки в сковороду. На среднем огне, помешивая, обжаривайте яблоки до мягкости. В конце обжаривания посыпьте яблоки сахаром (1 ст. л.).
11. Разогрейте сковороду с оставшимся кусочком сливочного масла и положите на нее первый треугольник. Обжаривайте на слабом огне под крышкой, до румяной корочки, в течение нескольких минут.
12. Затем переверните треугольник и продолжайте также обжаривать, пока нижняя сторона не станет румяной.
14. Треугольники из лаваша с начинкой вкусны как горячие, сразу со сковороды, так и остывшие. Прекрасно дополняют друг друга мягкая, сочная творожно-яблочная начинка и хрустящая корочка лаваша. Приятного аппетита!