-

Время готовки
0:40
Время подготовки
0:05
Число порций
3
Из тонкого лаваша можно приготовить массу вкусных и быстрых закусок, которые подаются как в горячем, так и в холодном виде. Начинка для таких закусок может быть самая разная: из готового мясного фарша, отварной курицы или мяса, колбасы, свежих овощей, зелени, сыра, творога, фруктов. Лаваш с начинкой можно запечь в духовке или поджарить на сковороде. Свернуть лаваш можно любым удобным способом: треугольником, конвертиком или трубочкой. Главное, чтобы начинка была надежно спрятана и при термической обработке осталась внутри.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Вымойте яблоко и нарежьте его тонкой соломкой или мелким кубиком.

2. Растопите в сковороде сливочное масло (1 ч. л.).

3. Положите нарезанные яблоки в сковороду. На среднем огне, помешивая, обжаривайте яблоки до мягкости. В конце обжаривания посыпьте яблоки сахаром (1 ст. л.).

4. В глубокую миску положите творог, добавьте столовую ложку сметаны и сахар (1 ст. л.).

5. Разотрите творог со сметаной и сахаром и добавьте яблоки со сковороды.

6. Аккуратно перемешайте творог с яблоками.

7. Разрежьте лаваш вдоль на три полоски.

8. На край полоски положите 1/3 часть творожно-яблочной начинки.

9. Сверните полоску треугольником, начиная с края, где лежит начинка.

10. Таким же способом приготовьте треугольники из остальных полосок лаваша.

11. Разогрейте сковороду с оставшимся кусочком сливочного масла и положите на нее первый треугольник. Обжаривайте на слабом огне под крышкой, до румяной корочки, в течение нескольких минут.

12. Затем переверните треугольник и продолжайте также обжаривать, пока нижняя сторона не станет румяной.

13. Также обжарьте оставшиеся два треугольника.

14. Треугольники из лаваша с начинкой вкусны как горячие, сразу со сковороды, так и остывшие. Прекрасно дополняют друг друга мягкая, сочная творожно-яблочная начинка и хрустящая корочка лаваша. Приятного аппетита!
