-
Число порций
2
Для того, чтобы сырники получились действительно очень вкусными, необходимо учесть несколько нюансов. При выборе творожной массы отдать предпочтение натуральном составу, масса должна быть белого цвета, запах не должен иметь никакой кислинки, крупинок тоже не должно быть, масса должна быть однородной. Еще обратите внимание на то, что творожная масса уже сладкая, поэтому при приготовлении сырников с этим ингредиентом будьте поаккуратнее, чтобы не пересластить их.
Ингредиенты
- творожная масса | 220 г |
- сахар | 1 ст.л. |
- яйцо | 1 шт. |
- мука пшеничная | 3 ст.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Далее вобьем яйцо и добавим немного сахара. Количество сахара регулируем самостоятельно и по своему вкусу, ведь творожная масса может быть сладкой и не очень.
4. Теперь формируем сырники. Доску присыпаем мукой. Выкладываем на нее получившуюся массу, которую раскатываем так, чтобы получилась колбаска.
6. На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем на уже разогретую сковороду подготовленные сырники.
7. Обжариваем на среднем огне сначала с одной стороны, затем с другой. Сырники должны хорошо подрумяниться.
8. Обжаренные сырники выкладываем на блюдо. Подаем к ним топпинги. Это может быть сметана, сгущенка, варенье, джем, арахисовая или шоколадная паста или что-то еще. В горячем виде сырники вкуснее, так что кушаем их сразу.