-

Время готовки
0:55
Время подготовки
0:35
Число порций
2
Предлагаю приготовить оригинальное и вкусное блюдо к завтраку, это будет и печеный картофель, и яичница в одном. Печеный картофель с яйцом и сыром в духовке готовится очень просто, но блюдо порадует вас необычной, красивой подачей. Картофель получается сытный, аппетитный, насыщенный, с "дымком". Такое блюдо можно приготовить и с использованием картофельной мякоти, и без нее, только вбив в картофельные лодочки куриные яйца.
Ингредиенты
- картофель | 2 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
- сыр твердый | 50 г |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Две крупные картофелины тщательно промоем и завернем в фольгу.

2. Духовку разогреем до 180С и запечем картофель в течении 40-45 минут.

3. Дадим картофелю остыть. Фольгу не выбрасываем. Затем срежем у картофелин полоску с широкого бока.

4. Ножом и ложкой, аккуратно, уберем из картофеля почти всю мякоть.

5. Картофельную мякоть мелко нарежем.

6. Добавим к картофельной мякоти яйцо. Посолим массу по вкусу, перемешаем.

7. Уложим картофель обратно в фольгу, наполним картофель начинкой.

8. Сверху на картофель выкладываем сыр, перетертый через мелкую терку.

9. Отправим картофель снова в духовку на 10 минут.

10. Картофель готов.

11. Это вкусно! Приятного аппетита!
