-

Время готовки
0:40
Время подготовки
0:10
Число порций
2
Сливочный картофель с моцареллой и чесноком - очень простое, вкусное и сытное блюдо. Аппетитная сырная корочка и нежная, ароматная мякоть картофеля. Запеченную по этому рецепту картошку можно подать как самостоятельное блюдо, а также она станет прекрасным гарниром к мясному блюду, птице или рыбе. Также картофель по своему вкусу можно посыпать специями, или, например, приправой для картошки, либо прованскими травами. Мне больше нравится такой картофель без каких-либо дополнительных вкусов.
Ингредиенты
- картофель | 9 шт. |
- сыр моцарелла рассольный | 100 г |
- чеснок | 4 зуб. |
- масло сливочное | 30 г |
- соль | 2 щеп. |
- масло растительное | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для приготовления блюда возьмем такие ингредиенты: картофель, сливочное масло, чеснок, моцареллу и соль. Также нам понадобится растительное масло для смазывания формы.

2. Картофель промыть, почистить, нарезать дольками.

3. Форму 20х30 см. смазать растительным маслом. Выложить подготовленный картофель. Посолить и перемешать.

4. Чеснок почистить, разрезать пополам и разложить на картошку.

5. Сливочное масло порезать небольшими кусочками, распределить равномерно поверх картофеля.

6. Сыр потереть на картофель. Накрыть плотно фольгой и отправить в духовку. Готовить блюдо примерно 40 минут при 180 градусах до готовности картофеля. При протыкании картофель должен быть мягким.

7. Сливочный картофель с моцареллой и чесноком готов. Приятного аппетита!
