-

Время готовки
0:45
Число порций
1
Желе из белого винограда "Виноградный мед" удивит вас своим вкусом. Желе действительно получается по консистенции как мед, но с ярким виноградным вкусом. Готовится такое желе очень просто и быстро. Для приготовления подойдет любой светлый виноград, даже виноград с косточками. Если виноград кислый, то количество сахара нужно увеличить до 500 г. Желе получается невероятно душистое, сладкое и красивое. Желе можно заготовить на зиму, закрыть в банки с закручивающимися крышками и убрать в кладовую. А можно приготовить на каждый день и хранить в холодильнике.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Виноград промыть и снять ягоды с веточек.

2. Размять виноград толкушкой.

3. Проварить виноград 15 минут.

4. Тщательно протереть виноград через сито.

5. У нас получился виноградный сок с мякотью.

6. Добавить к виноградному соку сахар, перемешать.

7. Варить желе 20-25 минут, помешивать. Нужно, чтобы желе поменяло цвет и стало густым.

8. Желе готово. Разлить желе в креманки или вазочки и остудить.

9. Приятного чаепития!
