-
Время подготовки
1:00
Число порций
3
Хочу предложить вам простой и быстрый рецепт приготовления свинины в духовке на длинных деревянных шпажках. Данное блюдо из свинины можно приготовить и для своих родных, и для гостей, мясо получается невероятно вкусным, очень мягким, сочным. Свинину нужно выбирать охлажденную, не перемороженную. Лучше, если вы возьмете шейную часть свинины, но подойдет и просто мякоть. У меня был кусок мяса из тазобедренной части - получилось отлично. Попробуйте, вам точно понравится это блюдо.
Ингредиенты
| - свинина | 350 г |
| - лук репчатый | 1 шт. |
| - перец болгарский | 1/2 шт. |
| - приправа для мяса | 1/2 ч.л. |
| - приправа хмели-сунели | 1/2 ч.л. |
| - перец чили молотый | по вкусу |
| - кетчуп | 1 ст.л. |
| - майонез | 1 ст.л. |
| - соль | по вкусу |
| - перец черный молотый | по вкусу |
| - масло растительное | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Мясо порезать тонкими прямоугольными пластинами, немного посолить, посыпать приправой, молотым чили и хмели-сунели.
5. Нанизывать пластины свинины на предварительно замоченные в воде шпажки в виде гармошки, чередуя их кусочками лука и болгарского перца.
6. У меня получилось 3 заготовки, которые нужно разместить на противне, застеленном бумагой, полить мясо немного растительным маслом.




