-
На улице холодно, сыро и идет дождь, нет возможности выехать на природу, а шашлыка хочется - не беда, его можно приготовить в духовке в фольге. Получается шашлык необычайно вкусным, сочным и практически не отличается от приготовленного на мангале (ну возможно чуточку). Если у вас есть еще в наличии и жидкий дым - вообще супер. Лучше всего брать для шашлыка шейную часть свинины, но можно и любую, мариновать мясо следует не менее 3 часов. Рекомендую попробовать такой шашлык, уверена, вам он точно понравится.
Ингредиенты
- свинина | 600 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- приправа для мяса | 1 ч.л. |
- кетчуп | 1 ст.л. |
- майонез | 2 ч.л. |
- масло растительное | 2 ч.л. |
- жидкий дым | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Добавить порезанный полукольцами крупный репчатый лук, кетчуп или вкусный томатный соус, майонез.
5. Если есть - добавить жидкий дым, еще раз хорошо мясо перемешать. Оставить его в прохладном месте часа на 3.
6. Далее, из фольги, сложенной вдвое сформировать что-то подобное мисочке, выложить туда маринованное мясо.
7. Закрыть все еще одним листом фольги и отправить свинину в разогретую до 200 град. духовку на 30 минут.
8. Затем, верхнюю фольгу убрать и запекать свинину еще 30 минут при той же температуре. Мясо приобретает очень красивый цвет.