-

Время готовки
1:00
Время подготовки
3:00
Число порций
3
На улице холодно, сыро и идет дождь, нет возможности выехать на природу, а шашлыка хочется - не беда, его можно приготовить в духовке в фольге. Получается шашлык необычайно вкусным, сочным и практически не отличается от приготовленного на мангале (ну возможно чуточку). Если у вас есть еще в наличии и жидкий дым - вообще супер. Лучше всего брать для шашлыка шейную часть свинины, но можно и любую, мариновать мясо следует не менее 3 часов. Рекомендую попробовать такой шашлык, уверена, вам он точно понравится.
Ингредиенты
- свинина | 600 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- приправа для мяса | 1 ч.л. |
- кетчуп | 1 ст.л. |
- майонез | 2 ч.л. |
- масло растительное | 2 ч.л. |
- жидкий дым | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Свежее мясо свинины порезать средними кусками.

2. Поместить мясо в миску. Посыпать приправой для мяса или для шашлыка.

3. Добавить порезанный полукольцами крупный репчатый лук, кетчуп или вкусный томатный соус, майонез.

4. Влить немного растительного масла, мясо перемешать, сдавливая его руками.

5. Если есть - добавить жидкий дым, еще раз хорошо мясо перемешать. Оставить его в прохладном месте часа на 3.

6. Далее, из фольги, сложенной вдвое сформировать что-то подобное мисочке, выложить туда маринованное мясо.

7. Закрыть все еще одним листом фольги и отправить свинину в разогретую до 200 град. духовку на 30 минут.

8. Затем, верхнюю фольгу убрать и запекать свинину еще 30 минут при той же температуре. Мясо приобретает очень красивый цвет.

9. Вкуснейший, очень вкусный, с ароматом дымка шашлык готов. Приятного аппетита.
