-
Это блюдо, приготовленное из простых и недорогих продуктов можно подать к семейному ужину, а также, и на праздничный стол. Выглядит блюдо красочно, празднично и очень аппетитно. Рулька вначале маринуется в специях, отваривается, а затем запекается в рукаве вместе с белокочанной капустой и овощами. Рулька получается мягкой, нежной и сочной, благодаря предварительной подготовке, капуста пропитывается специями и остается немного хрустящей. Блюдо необычайно вкусное и сытное, рекомендую попробовать, вам и вашим близким оно понравится точно.
Ингредиенты
- рулька свиная | 1 шт. |
- капуста | 350 г |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- перец болгарский | 1 шт. |
- чеснок | 4 зуб. |
- соль | 2 ч.л. |
- сахар | 2 ч.л. |
- помидор | 2 шт. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- приправа универсальная | по вкусу |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- аджика | 1 ч.л. |
- соевый соус | 1 ст.л. |
- уксус бальзамический | 1 ч.л. |
- приправа для мяса | 1 ч.л. |
- паприка молотая | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Рульку для этого рецепта лучше выбирать небольшую, ее нужно вымыть, шкуру поскаблить ножом, обсушить.
2. Подрезая внутри острым ножом, вырезать кость. Рульку разложить, сделать вертикальные разрезы, чтобы получилось что-то типа книжки. С двух сторон рульку натереть солью (1 ч. л.), приправой для мяса, черным перцем. В разрезы (с мясной стороны) вложить небольшие кусочки чеснока (2 зуб.).
3. Рульку плотно свернуть, перевязать плотной нитью, поместить в пакет и отправить в холодильник на ночь.
4. Поместить рульку в 2-3 пакета, тщательно перевязать края, поместить ее в большую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Варить рульку на небольшом огне 1 час.
8. Капусту нарезать "шашечками", добавить порезанные средними кусочками лук, болгарский перец и морковку.
9. Сюда же, добавить порезанные крупными кубиками свежие помидоры, измельченный чеснок (2 зуб.), всыпать 1 ч. л. соли, растительное масло, 1 ч. л. сахара, паприку, универсальную приправу или любую приправу для овощей.
11. Прямо на капусте разместить подготовленную рульку, второй край рукава также, тщательно перевязать. Вверху рукава сделать несколько проколов для выхода пара.
12. Рукав с капустой и рулькой поместить на противень и отправить в холодную духовку. Включить ее и выставить температуру 200 град. Через 15 минут температуру убавить до 180 град. и запекать блюдо еще 45 мин. Далее, осторожно разрезать рукав.
13. Подавать рульку с капустой можно и в горячем, и в охлажденном виде. Не забудьте перед подачей снять с рульки нити. Блюдо шикарное, попробуйте. Приятного аппетита.