-
-
Запеченная свиная рулька - очень вкусное и сытное традиционное немецкое блюдо больше подходящее для настоящих мужчин. Подавать рульку следует с тушеной квашеной капустой и большим количеством пива. Рульку немцы запекают по-разному, предлагаю вам чисто баварский вариант, в котором свиная нога вначале отваривается, а затем смазывается бесподобным соусом и запекается в "живом" темном пиве. Вкус блюда описать словами невозможно, его нужно только попробовать. Скажу коротко - это шикарно. Свиная рулька, приготовленная по-баварски - отличное блюдо для праздничного новогоднего или рождественского стола, также, это блюдо можно приготовить и к ужину, если рульку отварить заранее. Употреблять блюдо можно и в горячем, и в охлажденном виде.
Ингредиенты
- рулька свиная | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- перец душистый горошком | 4 шт. |
- перец черный горошком | 4 шт. |
- лавровый лист | 2 шт. |
- чеснок | 5 зуб. |
- соль | по вкусу |
- мед | 2 ст.л. |
- соевый соус | 3 ст.л. |
- томатная паста | 2 ст.л. |
- горчица | 1 ст.л. |
- пиво | 300 мл |
Пошаговый рецепт с фото
2. Поместить рульку в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Убрать пену, воду посолить по вкусу, добавить черный и душистый перец, лавровый лист, лук. Варить рульку 2,5-3 часа на медленном огне. Я отваривала рульку в мультиварке 2,5 часа на режиме "холодец" около 100-105 градусов.
4. Сверху рульки сделать крестообразные надрезы и поместить ее в форму для запекания, застеленную фольгой в 2-3 слоя. В форму налить темное нефильтрованное пиво.
5. К столовой ложке томатной пасты добавить горчицу, 2 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. меда. Тщательно все перемешать.
7. Оставшийся чеснок очистить, разрезать на 2-3 пластины и вложить их в разрезы рульки. Соусом хорошо смазать всю рульку.
8. Накрыть форму фольгой и отправить блюдо в разогретую духовку. Готовить рульку около 1 часа при 180 гр. Через каждые 15 минут рульку следует поливать пивом, в котором она запекается.
9. Из оставшихся: 1 ст. л. соевого соуса, ложки меда и ложки томатной пасты приготовить еще один соус.
10. Через час приготовления, верхнюю фольгу убрать, рульку хорошенько смазать соусом и также, полить пивом. Температуру духовки увеличить до 200 гр. и отправить в нее рульку на 15-20 мин.
11. Снова рульку смазать соусом и полить пивом, запекать еще около 15 минут до насыщенного бронзового цвета.
12. Готовую, необычайно ароматную и вкусную рульку по-баварски подать в теплом или охлажденном виде к столу. Приятного аппетита.