-
-

Время готовки
1:00
Время подготовки
2:00
Число порций
5
Если вы не знаете, что приготовить на новогодний или рождественский стол в качестве горячего мясного блюда - попробуйте ребрышки по этому рецепту. Необычайно нежные, сочные, ароматные, с чуть сладковатым медовым вкусом - такое блюдо никого не оставит равнодушным. К ребрам можно подать картофельное пюре, свежие овощи или легкий овощной салат. Ребрышки вначале маринуются в шикарном соусе на основе яблочного сока и меда, а затем, запекаются в пакете, отчего мясо будет у вас просто "таять во рту". Настоятельно советую попробовать это вкуснейшее мясное блюдо.
Ингредиенты
- ребра свиные | 700 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- сок яблочный | 200 мл |
- мед | 2 ст.л. |
- соевый соус | 1 ст.л. |
- паприка молотая | 1 ч.л. |
- приправа для мяса | 1 ч.л. |
- масло растительное | 2 ч.л. |
- горчица | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Ребрышки разрезать на части по кости, сложить их в миску.

2. Добавить порезанный не слишком тонкими перьями или полукольцами.

3. Яблочный сок, желательно домашний, смешать с готовой горчицей, добавить приправу, паприку и влить соевый соус.

4. Сюда же, добавить растительное масло и жидкий мед. Тщательно все смешать до однородности.

5. Залить этим соусом-маринадом ребрышки, перемешать и оставить их на пару часов.

6. Затем, разместить ребра вместе с маринадом в пакете для запекания, края которого тщательно скрепить.

7. Ребра отправить в духовку, выставив - 180-190 град., запекать минут 50-60.

8. Подавать к столу ребрышки в горячем виде. Приятного аппетита.
