-
-
Мультиварка - это современная техника, которая сейчас появилась, наверное, в каждой семье. С ее помощью можно приготовить множество вкуснейших блюд. Одно из них я вам предлагаю попробовать. Это свиные ребра тушеные - очень вкусное мясное блюдо. Ребрышки получаются мягкими и нежными, безумно ароматными, с вкуснейшим соусом. Подать ребра можно с различными кашами, макаронами или картофельным пюре. Готовится блюдо совершенно не сложно и не хлопотно, попробуйте.
Ингредиенты
- ребра свиные | 700 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- чеснок | 1 зуб. |
- соль | по вкусу |
- приправа для мяса | по вкусу |
- лавровый лист | 1 шт. |
- паприка молотая | 1 ч.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- вода | 300 мл |
- сок лимонный | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. В чашу влить любое масло растительное, выставить программу "выпечка" на 20 мин. Через 5 мин. добавить в чашу ребра, посолить их, посыпать мясной приправой, перемешать. Еще через 5 минут добавить порезанный средними кусочками репчатый лук. Готовить ребра далее оставшееся время.
4. Также, добавить порезанный зубчик чеснока, лимонный сок и влить горячую воду. Посолить все по вкусу.
5. Закрыть крышку и выставить программу "тушение" на 1 ч. 10 мин. После звукового сигнала тушеные ребра можно подавать с гарниром к столу.