-
Время подготовки
2:10
Число порций
4
Хочу рассказать вам, как быстро приготовить свиные ребрышки на сковороде, которые получатся необычайно вкусными и мягкими. Такие ребрышки можно подать к обеду, ужину, а также, и на праздничный стол. Гарнир выбирайте любой: можно - свежие овощи, легкий овощной салатик, а если любите более сытный вариант - подойдет и отварной картофель, любая зерновая каша, макароны. Ребрышки предварительно нужно замариновать, а затем, обжаривать на сковороде, что не займет у вас много времени. Попробуйте, получается очень вкусно.
Ингредиенты
- ребра свиные | 700 г |
- соевый соус | 2 ст.л. |
- майонез | 2 ст.л. |
- горчица | 1 ч.л. |
- приправа для мяса | 2 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 6 ст.л. |
- чеснок | 1 зуб. |
- бульон овощной | 100 мл |
Пошаговый рецепт с фото
3. Сложить мясо в миску, добавить немного соли, влить соевый соус, посыпать хорошей приправой для мяса.
5. Ребрышки тщательно перемешать и помять руками, оставить для маринования при комнатной температуре на пару часов.
6. Разогреть сковороду с оставшимся маслом, выложить на нее ребра. Обжаривать их на довольно сильном огне 3-4 мин., после чего перевернуть и жарить еще такое же время.
7. Затем, огонь уменьшить, влить бульон, лучше - овощной или простую воду, накрыть сковороду крышкой и готовить ребра минут 20. В самом конце, когда жидкость полностью испарится, добавить к мясу мелко порезанный чеснок.
8. Все перемешать и выключить газ. Ребрышки готовы, подавайте их сразу - горячими. Приятного аппетита.