-

Время готовки
0:25
Время подготовки
0:25
Число порций
3
Всем знаком вкус картошки с тушенкой, но по классике в рецепте используется отварной картофель. Чтобы классическое блюдо заиграло по-новому и приобрело новый вкус, приготовим картофель с тушенкой, но это будет жареная картошка с тушенкой. Вроде бы ничего особенно и кардинального, но вкус блюда меняется достаточно сильно. При приготовлении блюда можно дополнительно добавить специи, сочетающиеся с основными продуктами.
Ингредиенты
- картофель | 400 г |
- масло растительное | 4 ст.л. |
- тушенка | 250 г |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Картофель вымыть, почистить, после чего нарезать брусками.

2. В сковороду влить растительное масло положить немного жира от тушенки, разогреть и выложить картофель.

3. Обжарить его течение 15 минут до золотистой корочки, периодически перемешивать.

4. Тушенку разделить на кусочки, выложить к картофелю и продолжить обжаривать все вместе еще минут 7. За это время должна полностью приготовиться картошка и выпариться влага.

5. В конце приготовления добавить черный молотый перец и соль, все хорошо перемешать и сковороду снять с огня. Готовое блюдо разложить по тарелкам.
