-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:30
В некоторых странах и культурах, благодаря своей пользе, кукрума приобрела почти мифический статус Поэтому, нужно включать кукруму в свой рацион. Куркуму можно добавлять в молоко, кефир, чай, при варке риса, к овощам, в яичницу. Предлагаю испечь булочки с куркумой. Для приготовления ярких булочек без дрожжей понадобится кефир, разрыхлитель и пшеничная мука. А для яркой хрустящей корочки - растительное масло, рисовая мука и для цвета - куркума. Булочки очень вкусные, тесто немного плотное, кукрума добавляет определенную вкусовую нотку.
Ингредиенты
- кефир | 180 мл |
- масло растительное | 4 ст.л. |
- мука пшеничная | 330 г |
- мука рисовая | 1 1/2 ст.л. |
- разрыхлитель | 1 1/2 ч.л. |
- куркума | 1/2 ч.л. |
- сахар | 2 ст.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Влить в миску кефир, всыпать сахар, соль, влить растительное масло (2 ст. л.)

2. Всыпать муку с разрыхлителем.

3. Сначала перемешать муку с кефиром ложкой, а затем руками замесить мягкое тесто.

4. Для намазки: влить в мисочку растительное масло (2 ст. л.) и всыпать кукруму.

5. Перемешать куркуму с маслом и всыпать рисовую муку.

6. Тщательно перемешать муку с маслом.

7. Разделить тесто на 8 равных кусочков, скатать из них шарики и положить на противень, застеленный пекарской бумагой.

8. Подготовленной намазкой щедро смазать булочки при помощи силиконовой кисточки.

9. Поставить булочки в духовку, заранее разогретую до 190 градусов. Выпекать до готовности, примерно 30-35 минут.

10. Во время выпечки тесто увеличивается в объеме, рисовая мука не имеет клейковины, и верх булочек покрывается трещинками.

11. Испеченные булочки охладить и подать на стол.
