-
Время подготовки
0:30
В некоторых странах и культурах, благодаря своей пользе, кукрума приобрела почти мифический статус Поэтому, нужно включать кукруму в свой рацион. Куркуму можно добавлять в молоко, кефир, чай, при варке риса, к овощам, в яичницу. Предлагаю испечь булочки с куркумой. Для приготовления ярких булочек без дрожжей понадобится кефир, разрыхлитель и пшеничная мука. А для яркой хрустящей корочки - растительное масло, рисовая мука и для цвета - куркума. Булочки очень вкусные, тесто немного плотное, кукрума добавляет определенную вкусовую нотку.
Ингредиенты
| - кефир | 180 мл |
| - масло растительное | 4 ст.л. |
| - мука пшеничная | 330 г |
| - мука рисовая | 1 1/2 ст.л. |
| - разрыхлитель | 1 1/2 ч.л. |
| - куркума | 1/2 ч.л. |
| - сахар | 2 ст.л. |
| - соль | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
7. Разделить тесто на 8 равных кусочков, скатать из них шарики и положить на противень, застеленный пекарской бумагой.
9. Поставить булочки в духовку, заранее разогретую до 190 градусов. Выпекать до готовности, примерно 30-35 минут.
10. Во время выпечки тесто увеличивается в объеме, рисовая мука не имеет клейковины, и верх булочек покрывается трещинками.




