-

Вот и настала праздничная пора. А какой праздник без сладкого стола. Правильно, сладкий стол обязательно должен быть. Если нет времени на приготовление какого-то сложного десерта или торта, то можно испечь, например, кекс с черносливом и изюмом. Чудесная зимняя выпечка, которая украсит любое чаепитие, праздничное или будничное. Сухофрукты можно добавлять по своему вкусу. Также можно добавить орехи. Очень рекомендую к приготовлению!
Ингредиенты
- мука пшеничная | 250 г |
- масло сливочное | 120 г |
- яйцо | 2 шт. |
- сахар | 150 г |
- молоко | 70 мл |
- разрыхлитель | 1 1/2 ч.л. |
- изюм | 50 г |
- чернослив | 50 г |
- шоколад темный | 70 г |
- ванилин | 1 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сливочное масло оставить при комнатной температуре на пол часа. Размягченное масло растереть ложкой с сахаром и ванилином.
4. Изюм и чернослив залить кипятком на 5-10 минут. Затем сухофрукты обсушить бумажными салфетками. Чернослив нарезать кусочками и вмешать в тесто вместе с изюмом.