-
Вот и настала праздничная пора. А какой праздник без сладкого стола. Правильно, сладкий стол обязательно должен быть. Если нет времени на приготовление какого-то сложного десерта или торта, то можно испечь, например, кекс с черносливом и изюмом. Чудесная зимняя выпечка, которая украсит любое чаепитие, праздничное или будничное. Сухофрукты можно добавлять по своему вкусу. Также можно добавить орехи. Очень рекомендую к приготовлению!
Ингредиенты
| - мука пшеничная | 250 г |
| - масло сливочное | 120 г |
| - яйцо | 2 шт. |
| - сахар | 150 г |
| - молоко | 70 мл |
| - разрыхлитель | 1 1/2 ч.л. |
| - изюм | 50 г |
| - чернослив | 50 г |
| - шоколад темный | 70 г |
| - ванилин | 1 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сливочное масло оставить при комнатной температуре на пол часа. Размягченное масло растереть ложкой с сахаром и ванилином.
4. Изюм и чернослив залить кипятком на 5-10 минут. Затем сухофрукты обсушить бумажными салфетками. Чернослив нарезать кусочками и вмешать в тесто вместе с изюмом.




